牛肉を食べる国ランキング [TV]
牛肉を食べる国ランキング
これは1年間における1人当たりの牛肉供給量をランキング化(78カ国)
1、アルゼンチン 54.1kg
2、ルクセンブルク 41.5kg
3、アメリカ 39.8kg
※出典:国際連合食糧農業機関(2009年)
78位 日本 8.8kg
日本では牛肉は他の肉より高いということ、魚を良く食べる国、からこのような結果になったのかもしれません
1位のアルゼンチンは日本の約6倍。1週間にして約7枚
※1枚 150gとして計算
首都ブエノスアイレス 日本より牛肉が安い。1kg 約600円。
アルゼンチンの人が牛肉を食べる理由のひとつが この安さにある。100g約60円
アルゼンチンのことわざで
「肉がないということは食事がないということだ」
日本で味わえる世界の牛肉グルメ
アメリカ代表 パックンのオススメ
☆ロウリーズ・ザ・プライムリブ東京
東京都港区赤坂2-17-22赤坂ツインタワー東館1F・B1
地下鉄・銀座線・溜池山王駅 12番出口 徒歩1分
プライムリブ PrimeRib
使用するのはリブアイロールという牛の背中の肉。
低音でじっくり3時間ほど焼くことで旨味を中に閉じ込めジューシーに仕上がる。
・プライムリブ (ダイヤモンド・ジム・プレーディーカット) 8000円
パックンより
日本で食べるとさらに美味しい。日本に持ってくるのに数週間掛かって熟成してより旨味が出る。
熟成肉 アメリカ産牛肉。約4週間低温で熟成。旨味成分のアミノ酸・グルタミン酸が出る。
スペイン代表 カトリーナ
☆セルベセリア グランビア
東京都港区赤坂6-4-15シティーマンション赤坂1F
牛テールの赤ワイン煮込み 2200円
1頭に3人前しか取れないという牛の尻尾をぶつ切りにして焦げ目が付くまで焼く
トマト・セロリ等が入ったソースに並べる。ブイヨンと赤ワインをいれ約3時間煮込む
カトリーナより
コラーゲンいっぱいだからお肌もプルプル
スペインといえば闘牛
闘牛場には変わった場所があって解体場が併設されていて戦って死んだ牛を解体して市場で出したり
近くのレストランで出したりする。
日本の牛肉
☆今福 すき焼き 芸人渡部がオススメ
極上牛サーロイン1人前(3枚)10500円
A5ランク黒毛和牛を日本全国から厳選
1枚目は関西風でダシから食べるのがオススメ
関東風ですき煮というのもアル
シャトーブリアン(3枚)1人前10500円
牛肉を食べる国ランキング
18位 イタリア 23.6kg
イタリアではスーパーに行くと性別に分かれてて年齢別になってて子牛・青年牛・成牛
イタリアでは赤ちゃんの離乳食として柔らかく消化しやすい子牛の肉が定番
ロシア ビーフストロガノフ、ボルシチなど有名
ステーキは美味しくない。ロシアの牛肉は硬いので煮込み料理が美味しい
164位 ナイジュリア 1.9kg
1頭丸ごと買う。バイクに乗せて家に持って帰る
5位 ブラジル 37.9kg
クッピンという牛 こぶがある牛だ。これが美味しいらしい。
☆バッカーナ 銀座
ブラジル人バーベキュー「シェラスコ」。焼きたてジュウシーな肉が15種類
東京都中央区銀座8-8-1 第7セントラルビルB1
60位 韓国 11.9kg
ソウカルビチム 骨付きカルビ甘辛ソースで煮込む
全部美味しそう!!お肉が食べたくなった。
これは1年間における1人当たりの牛肉供給量をランキング化(78カ国)
1、アルゼンチン 54.1kg
2、ルクセンブルク 41.5kg
3、アメリカ 39.8kg
※出典:国際連合食糧農業機関(2009年)
78位 日本 8.8kg
日本では牛肉は他の肉より高いということ、魚を良く食べる国、からこのような結果になったのかもしれません
1位のアルゼンチンは日本の約6倍。1週間にして約7枚
※1枚 150gとして計算
首都ブエノスアイレス 日本より牛肉が安い。1kg 約600円。
アルゼンチンの人が牛肉を食べる理由のひとつが この安さにある。100g約60円
アルゼンチンのことわざで
「肉がないということは食事がないということだ」
日本で味わえる世界の牛肉グルメ
アメリカ代表 パックンのオススメ
☆ロウリーズ・ザ・プライムリブ東京
東京都港区赤坂2-17-22赤坂ツインタワー東館1F・B1
地下鉄・銀座線・溜池山王駅 12番出口 徒歩1分
プライムリブ PrimeRib
使用するのはリブアイロールという牛の背中の肉。
低音でじっくり3時間ほど焼くことで旨味を中に閉じ込めジューシーに仕上がる。
・プライムリブ (ダイヤモンド・ジム・プレーディーカット) 8000円
パックンより
日本で食べるとさらに美味しい。日本に持ってくるのに数週間掛かって熟成してより旨味が出る。
熟成肉 アメリカ産牛肉。約4週間低温で熟成。旨味成分のアミノ酸・グルタミン酸が出る。
スペイン代表 カトリーナ
☆セルベセリア グランビア
東京都港区赤坂6-4-15シティーマンション赤坂1F
牛テールの赤ワイン煮込み 2200円
1頭に3人前しか取れないという牛の尻尾をぶつ切りにして焦げ目が付くまで焼く
トマト・セロリ等が入ったソースに並べる。ブイヨンと赤ワインをいれ約3時間煮込む
カトリーナより
コラーゲンいっぱいだからお肌もプルプル
スペインといえば闘牛
闘牛場には変わった場所があって解体場が併設されていて戦って死んだ牛を解体して市場で出したり
近くのレストランで出したりする。
日本の牛肉
☆今福 すき焼き 芸人渡部がオススメ
極上牛サーロイン1人前(3枚)10500円
A5ランク黒毛和牛を日本全国から厳選
1枚目は関西風でダシから食べるのがオススメ
関東風ですき煮というのもアル
シャトーブリアン(3枚)1人前10500円
牛肉を食べる国ランキング
18位 イタリア 23.6kg
イタリアではスーパーに行くと性別に分かれてて年齢別になってて子牛・青年牛・成牛
イタリアでは赤ちゃんの離乳食として柔らかく消化しやすい子牛の肉が定番
ロシア ビーフストロガノフ、ボルシチなど有名
ステーキは美味しくない。ロシアの牛肉は硬いので煮込み料理が美味しい
164位 ナイジュリア 1.9kg
1頭丸ごと買う。バイクに乗せて家に持って帰る
5位 ブラジル 37.9kg
クッピンという牛 こぶがある牛だ。これが美味しいらしい。
☆バッカーナ 銀座
ブラジル人バーベキュー「シェラスコ」。焼きたてジュウシーな肉が15種類
東京都中央区銀座8-8-1 第7セントラルビルB1
60位 韓国 11.9kg
ソウカルビチム 骨付きカルビ甘辛ソースで煮込む
全部美味しそう!!お肉が食べたくなった。
タグ:イモト ネプチューン
2013-09-06 12:53
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0